Новости

Банк времени

Банк времени

Бенджамин Франклин как-то написал: «Время — это материал, из которого соткана жизнь». Как это верно! Жизнь — это не что иное, как время, которое отведено нам на этой земле.

Каждый миг жизни поистине бесценен. Если время упущено, оно упущено навсегда. Вам не удастся его выкупить, одолжить, получить за взятку или даже вымолить. Растраченный впустую миг невосполним.

Предположим, некий банк каждое утро переводил бы на ваш счет 86 400 долларов, но не оставлял бы на нем не истраченные деньги на следующий день. Он не позволял бы вам держать остаток денег на вашем счету. Каждый вечер он списывал бы ту сумму, которую вам не удалось использовать за день. Как бы вы поступили? Выбирали бы со счета каждый цент, конечно!

Что ж, у вас есть такой банк, и его название — ВРЕМЯ. Каждое утро он предоставляет вам кредит в 86 400 секунд. Каждый вечер он закрывает счет, независимо от того, сколько у вас осталось секунд, не вложенных в достижение благих целей. Он не переводит остатки на новый счет. Он не допускает превышений кредита. Каждое утро он открывает вам новый счет. Каждый вечер он сжигает записи прошедшего дня. Если вам не удается использовать дневные вклады, то это только ваша проблема. Завтрашней прибылью жив не будешь. Нужно учиться жить сегодняшними вкладами.

                                                           Автор:Деннис Е. Хенсли